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2019年06月24日

スイカの食べやすい切り方とスイカサプリ

スイカの切り方に、これをおすすめします!

▽▽▽
001.JPG

一般的なのは…まず半月型に切り分けて・それを三角錐
や四角錘型に切り分けていくのが多いと思いますが。

食べるときにどうしても口周りが汚れてしまったりして、
特に…化粧崩れが気になってしまうような場面などでは、
正直食べにくいもの。


その点、画像のように…四角柱に切り分ければ…

まず、食べやすい!



お塩もつけやすい!

人数が多くても少なくても分けやすい!



いよいよスイカのシーズン。

スイカをよりおいしく頂こうというご提案でした◎


▽ちなみにこちらはスイカサプリ◎▽

スイカを丸ごとサプリメント【スイカプラス】
posted by fdmo at 11:31| Comment(0) | トピック・話題

2019年06月17日

Vino Hayashi ヴィーノハヤシ

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posted by fdmo at 08:41| Comment(0) | PR(酒

2019年06月10日

自然共生の自己発酵黒にんにく

「自然共生の自己発酵黒にんにく」をご紹介します。
知恵の結晶である発酵食品を手軽においしく頂ける幸せ◎

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    宇治茶熟成で甘くておいしい!
 プルーンのような甘さと柔らかさで食べやすい!
   【自然共生の自己発酵黒にんにく
 夜に食べると翌朝にはほとんどニオイが気にならない!


      黒にんにくとは?
メイラード反応によりにんにくを発酵・熟成した、特有
の匂いを気にせず食べることができる発酵食品です。
宇治茶を使った熟成をおこなっているのが特徴です!


・青森県産にんにくを使用
・添加物は一切不使用
・発酵時は1片ずつ熟練の職人が熟成度合いをチェック
・宇治茶を使って熟成


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発酵黒にんにく
発酵により、生ニンニクと比べて
ポリフェノールは5倍!
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posted by fdmo at 19:04| Comment(0) | PR(果菜

2019年06月02日

食品添加物の線引きと無知の知

認識した情報を明文化しルール化・規定化するのは必要
なことなのかもしれませんが、結局それは仮定にすぎず、
認識や時・ところが変われば変えられるもの。

毒と薬の線引きだって、しょせん使い方次第。

指定添加物を使っていないから表示義務はない。でも同
等品は使っている。
…だとか。なんだかタチの悪い冗談に付き合わされてい
るみたい。

そもそも、今この世界には私たちが知らないことのほう
がはるかに多いのだし(しかも知らないということにす
らまだ気が付けていない!)、謙虚に在りたいと思いつ
つ。

うんちくうんぬんよりも食べ物をおいしく頂ける今この
瞬間というのを大切にしたいと思ったりします。

YAHOO!ニュース読売新聞
誤解与える?食品添加物「無添加」「不使用」強調

NEWSポストセブン
パン業界激震 「イーストフード・乳化剤不使用」表示の是非
「添加物避けたい」が逆に大きなリスクを呼び込むことも

厚生労働省
食品添加物の現在とルール
posted by fdmo at 10:49| Comment(0) | トピック・話題